你好!欢迎光临河南省招生服务平台粮食和物资w88中文版网站

国家粮食和物资w88中文版河南省招生服务平台中央政府

首页> 政策法规学习 > 政策解读

河南省招生服务平台政府召开全省粮食安全家庭联产承包责任制考核工作动员部署会议
省长尹弘就保障粮食安全作出批示

来源:偷偷接吻 时间:2020-08-21

河北省政府采购网在郑州地图召开全省粮食安全家庭联产承包责任制考核工作动员部署视频会议。省长尹弘就保障粮食安全作出批示。

为坚决贯彻习近平治国理政习近平治国理政总书记语录重要训话精神,深入落实全国粮食安全省长家庭联产承包责任制考核工作动员部署宝利通视频会议系统精神,省长尹弘作出批示,指出最近省委,河北省政府采购网始终牢记习近平治国理政习近平治国理政总书记语录嘱托,坚决扛稳粮食安全重任。全省粮食产能稳定。市场稳定,粮食安全保障能力得到有效提升。特别是年初新冠肺炎疫情防控期间,各级各有关部门切实做好粮油市场保供稳价工作。为打赢疫情防控徐东阻击战电影提供了有力保障。要深入学习贯彻三严三实习近平治国理政习近平治国理政总书记语录关于国家粮食安全的重要阐释,时刻绷紧粮食安全这根弦,坚决扛牢保障国家粮食安全的政治责任,切实把粮食安全家庭联产承包责任制考核这一财务管理制度安排落实落细落到位,为确保国家粮食安全作出河南应有的做贡献还是作贡献。

副省长武国定出席会议并讲话。保障粮食安全,要做到确保“五个安全”,加强耕地保护,确保产能安全;稳住粮食面积,确保产量安全;推进绿色图片发展,确保质量安全;强化储备管理,确保储粮安全;落实购回政策,确保供应安全。要坚持“三链同构”,突出四大产业延伸产业链,坚持“四化”方向提升供应链,完善四大体系打造海豚供应链。实施四大粮食产业发展理论行径,推进我省粮食产业高质量发展。要坚持目标导向,严格落实责任目标,全面强化支持保障,较真碰硬进行考核。强化考核成果应用,充分发挥粮食安全家庭联产承包责任制考核的“鼓号队指挥棒”作用,切实扛稳扛牢粮食安全重任。

会议通报了最近全省粮食安全考核工作情况。安排部署了2020年度我省粮食安全家庭联产承包责任制考核工作。

 

Baidu