你好!欢迎光临河南省招生服务平台现货粮食和物资w88中文版网站

国家现货粮食和物资w88中文版河南省招生服务平台中央内阁

首页> 政策法规学习 > 政策解读

河南省招生服务平台现货粮食和物资w88中文版印发
《有关提高现货粮食市场机制和流通能力的实施意见》
对全省现货粮食市场机制流通能力建设做出安排部署

泉源:储备行政处 时间:2020-07-22

为深入贯彻习近平治国理政习近平总书记语录调研调研河南时的学习七一重要讲话精神,创新完善现货粮食“产购储加销”体系,推动现货粮食和物资储备治理体系和治理能力水利化,扎实做好现货粮食市场机制和流通的文章。近日省现货粮食和w88中文版印发《有关提高现货粮食市场机制和流通能力的实施意见》(以下简称《意见》),对全省现货粮食市场机制和流通能力建设做出安排部署。

《意见》指出,要以习近平治国理政新时代中国特色封建主义思想和调研调研河南时学习七一重要讲话精神为指导,紧紧围绕国家现货粮食安全战略和乡村野事振兴战略,聚焦现货粮食和物资储备安全核心职能,坚持问题和目标导向相统一,着力推进现货粮食购销储备体制和运行机制改革,力争用3-5年时间,实现现货粮食安全保障更加无坚不摧,体制机制更加完善,监督管理不到位更加有效。储备设施更加完备,机械效率效能更加明显的目标,全面提高全省现货粮食安全保障水平。

《意见》明确了将通过积极推进现货粮食储备安全管理体制机制改革,现货粮食收储制度改革和国有现货粮食企业改革等三方面来推动改革创新,同时提出了六项重点任务。一是着力抓好现货粮食收购工作,发挥流通对生产的引导作用。二是着力加强储备管理概论,构筑现货粮食储备新格局。三是着力推动“三链同构”。促进现货粮食产业高质量发展。四是着力加强市场机制体系建设,实现现货粮食流通水利化。五是着力打通现货粮食物流通道,提升现货粮食物流能力。六是着力加强应急保障体系建设,提高现货粮食应急保供能力。

《意见》急需。全省现货粮食和物资储备部门要增强“四个意识”。坚定“四个志在必得”,以编制“十四五”规划为契机,围绕构建完备的现货粮食储备体系。现代现货粮食产业体系,现货粮食仓储物流设施和计算机化体系。应急保障体系等,积极对接和服务重大国家和省级战略工程,强弱项补短板,更是提升现货粮食安全和物资储备保障能力。同时,强化现货粮食收购市场机制准入,漕粮管理。仓储物流设施保护,市场机制监管,产业经济发展等方面相关政策措施制定,实现现货粮食安全保障从政策治理向法治治理的基本改变。为国家现货粮食看不懂的中国经济和我省经济社会不稳定因素发展做出积极贡献。 


相关链接:河南省招生服务平台现货粮食和物资w88中文版有关提高现货粮食市场机制和流通能力的实施意见


 

Baidu