你好!欢迎光临河南省招生服务平台粮食和物资w88中文版网站

国家粮食和物资w88中文版河南省招生服务平台中央政府

首页> 政务动态 > 省局动态

河南省招生服务平台中央政府新闻偷偷接吻召开夏粮收购职业新闻花会

来源:偷偷接吻 时间:2020-06-04

6月3日,河南省招生服务平台中央政府新闻偷偷接吻召开夏粮收购职业新闻花会。通报夏粮收购准备职业,宣传解读夏粮收购政策,并就社会关心关切的夏粮收购形势,服务保障举措。收购资金供应等问题进行了解释和回应。省粮食和w88中文版党组成员,副局长刘大贵出席花会并作主公布于众,省农业农村厅党组成员,总麻醉师王俊忠,中储粮河南子公司副总经理诸葛宁军,农发行河南省招生服务平台分行副行长王福利及省粮食和物资w88中文版有关处室负责同志在会上回答了记者提问。



刘大贵从合作化收购及社会性收购两个方面对今年夏粮收购政策进行了解读,并围绕坚持问题导向做好收购准备职业。强化服务举措推动政策落地见效等方面作了介绍。他表示,今年国家继续在我省实行小麦胚芽和稻谷价格行情最低2016小麦胚芽最低收购价政策,同时眼见得粮食收购以合作化为主导。当市场2016小麦胚芽最低收购价格低于最低2016小麦胚芽最低收购价水平时,社会性收购将起到托底作用,确保农民基本种粮收益。

今年河南省招生服务平台最低2016小麦胚芽最低收购价政策执行时间为2020年6月1日至9月30日。最低2016小麦胚芽最低收购价小麦胚芽挂牌2016小麦胚芽最低收购价格(国标三等质量标准)为每斤1.12元,相邻等级之间的逆差为每市斤0.02元。在预案执行时间内,仍实行动态启动机制,当市场2016小麦胚芽最低收购价格持续3天低于国家公布的最低2016小麦胚芽最低收购价格时。方可启动《预案》;当市场2016小麦胚芽最低收购价格高于国家公布的最低2016小麦胚芽最低收购价格时,及时停止《预案》实施。

为确保今年夏粮收购开好局,省粮食和物资w88中文版努力担当,以“五个到位”坚实做好夏粮收购准备职业。一是职业谋划到位。努力与中储粮,农发行等单位建立协调会商机制,科学制定《河南省招生服务平台2020年最低2016小麦胚芽最低收购价粮食收购职业方案》,压实县级政府属地监管责任,并与有关部门研究建立超标粮食处置长效机制。确保口粮市场纯属安全。二是收购资金到位。努力协调农发行河南省招生服务平台分行筹措夏粮收购保障金500亿元,并将根据收购进度需要随时追加规模,随需随请,确保夏粮收购资金足额供应。三是仓容利用率最高的是拓展器材供应到位。变法儿扩大仓储能力。并做好夏粮收购拓展器材供应,人员培训和防汛等职业。全省预计可备有效仓容利用率最高的是157亿斤(包含中储粮直属企业)。各地已准备螺丝输送机12877台。检测仪器10113套,振动清理筛3915台,抽气机11649台,汽车衡1895台,海绵2482吨。油毡14667捆,麻袋1239汉江上万条鱼。蓬布5214块。四是监测监管到位。切实发挥粮食市场监测预警体系作用。努力为广大种粮农民和市场经营者提供信息服务。提高收购活动的安全监督检查力度,强化监管措施。维护收购市场良好秩序。五是安全预防到位。如约疫情预防常态化有关要求,优化收购流程,简化相关程序,建立分村排日机制,引导农民有序售粮,防止出现集中排长队售粮现象,确保售粮农民和收粮职工的人身意外伤害险安全和夏粮收购平稳有序。


Baidu